Категории Статей
Популярные Статьи
Cостав и свойства растворителей 646, 647, 650
Если кто не знает состав и свойства растворителей 646, 647, 650, давайте будем с ними "знакомит ...»
Эффективное средство для удаления ржавчины
Эффективным средством для удаления ржавчины и защиты от коррозии различных деталей и частей кузо ...»
Состав уайт-спирита. Уайт-спирит: характеристика.
Уайт-спирит – это специальное средство (растворитель), которое предназначается для разбавления ...»

Может ли 646 растворитель испортить краску

Можно ли испортить краску 646-650 растворителем?

Сразу хочу заметить что речь идет об автомобильной краске. Давайте разберемся теперь из чего же состоит сама краска и что такое растворитель. Говоря простым языком краска состоит в основном из прозрачной смолы в которую затем добавляются цветные пигменты и все. Растворитель добавляется в эту смесь для того что бы добиться необходимой вязкости. К каждой группе смол соответствует определенная группа растворителей. Растворители еще называют разбавителями или сольвентами. В настоящее время производители автомобилей как правило используют акриловые краски для сОлидных цветов (не металлики), а в двухслойных системах нитроцелюлозные краски для первого слоя и акриловые смолы в виде покрывного лака. Не буду спорить, к каждой краске надо применять тот растворитель или разбавитель который предусмотрен заводом изготовителем краски.

Однако другими растворителями тоже можно пользоваться если они совпадают с разбавляемой краской по группе.

К примеру Вы заказали на свой автомобиль лампочку не оригинальную а дубликат. Вроде горит но не известно как долго протянет. Часто задают вопросы : чем разбавить краску для автомобиля? Испортит ли 646 растворитель краску? Нет, не испортит. Растворитель 646 является заменителем оригинального разбавителя только не имеет в своем составе ряда компонентов которые делали бы его более мягким (маслянистым) но с задачей справляется. Задача растворителей - сделать краску более жидкой на время процесса покраски не разрушая ее структуру. Через некоторое время растворители из краски все испаряются. По большому счету нет разницы чем разбавляли краску на момент покраски. В тоже время на момент покраски не оригинальный растворитель может несколько усложнить процесс нанесения краски именно из-за более сухого "характера",а в красках "металлик" незначительно изменит оттенок краски. Подозрения в порче красок растворителем 646 без основательны.(с учетом что сам растворитель качественный). Опять же благодаря сухому "характеру" 646 растворителя краска лишена возможности растекаться по поверхности детали ,лежит на ней почти сухим напылом и не блестит,что сильно снижает прочность покрытия и срок службы . Начинает казаться что краска испорчена растворителем. Просто надо правильно наносить краску.

Ситуацию в этом случае может поправить 650 растворитель. Так как он обладает частью тех свойств которые дадут краске более равномерно растекаться. Все такие и похожие эксперименты проводятся как правило в гаражных условиях и на свой страх и риск! Вывод: кашу маслом не испортишь!

Удачи Вам, друзья!!

Последние Статьи
Применение извести
Применение извести в строительстве и сельском хозяйстве, другое применение извести Известковая па ...»
01.07.2015    Просмотров: 944
Каталог продукции ТД ФЕНИКС
Каталог продукции ТД ФЕНИКС. Теперь доступен 24 часа в сутки!   ...»
24.03.2015    Просмотров: 523