Категории Статей
Популярные Статьи
Cостав и свойства растворителей 646, 647, 650
Если кто не знает состав и свойства растворителей 646, 647, 650, давайте будем с ними "знакомит ...»
Эффективное средство для удаления ржавчины
Эффективным средством для удаления ржавчины и защиты от коррозии различных деталей и частей кузо ...»
Состав уайт-спирита. Уайт-спирит: характеристика.
Уайт-спирит – это специальное средство (растворитель), которое предназначается для разбавления ...»

Какой антисептик для дерева лучше – советы профессионалов

антисептик древесины биозащита купить Запорожье     Древесина – один из самых популярных строительных материалов, используемых в индивидуальном строительстве. Имея множество достоинств и преимуществ, он не лишен и недостатков. Дерево боится огня, влаги и бесчисленных полчищ насекомых.
Защищать дерево от всех этих опасностей люди стали еще в древности, придумывая различные, порой крайне изощренные способы. Сегодня же, с развитием науки и технологий, обычным делом стала обработка дерева антисептиком, созданным специально для этого, благодаря чему можно избежать любых неприятностей, подстерегающих древесину.

     Антисептик - эффективная защита дерева Защищать дерево от всех возможных недугов нужно на всех этапах технологического процесса: при определении места для строительства, заготовке и выборе лесоматериала, его хранении и разработке конструкционных решений. Крайне важно обеспечить целый комплекс мер, помогающих избежать какого-либо вредного воздействия на материал, так как поражения плесенью или бороздки от короедов – лишь внешние проявления проблем, которые оказывают серьезное влияние на прочность всей конструкции и способствуют её деформации.

       Если о воздействии на дерево огня и влаги никому не приходится ничего объяснять, то грибковые поражения часто недооценивают. Грибковые споры, которые содержатся в воздухе, способны попадать во влажную древесину и прорастать в ней за считанные часы. Первые признаки грибковых поражений легко заметить, они проявляются сероватым налетом, темными пятнами, плесенью. Наиболее страшным врагом дерева считается белый домовой гриб, в силах которого всего за один месяц уничтожить доску толщиной в 4 сантиметра. В старину избы, в которых “поселялся” такой гриб, целиком сжигали, дабы спасти от него соседние строения.

      Как правило, для защиты древесины используют различные химические препараты. Покрытие или антисептик-пропитка для дерева препятствуют распространению вредоносных организмов. При правильном использовании таких защитных средств этот способ показывает себя как эффективное, безопасное и относительно недорогое решение проблемы. Цена антисептика для дерева обычно не превышает стоимости качественных лакокрасочных покрытий.
Продолжение следует...

Последние Статьи
Применение извести
Применение извести в строительстве и сельском хозяйстве, другое применение извести Известковая па ...»
01.07.2015    Просмотров: 944
Каталог продукции ТД ФЕНИКС
Каталог продукции ТД ФЕНИКС. Теперь доступен 24 часа в сутки!   ...»
24.03.2015    Просмотров: 524